Articolo di Donata Marrazzo su www.ilsole24ore.com
Arcaica? Sì, nel senso di ancestrale, storica, antica. Povera? Forse, se intesa come tradizionale, semplice, autentica, senza sprechi. Pesante? No, almeno nella rilettura contemporanea che ne fanno gli chef emergenti. La cucina calabrese vive momenti di gloria: il New York Times pone la punta del Meridione d’Italia al 37° posto della classifica dei luoghi da visitare nel 2017, 52 in tutto. La Calabria spicca per il suo patrimonio enogastronomico, superiore a quello della Toscana e del resto del Centro Italia. Ma non è solo per l’eccellenza dei prodotti tipici, Dop e Igp: a muovere la nouvelle vague della cucina locale sono nuovi processi creativi, pratiche innovative ed esperienze non convenzionali. Leggi tutto
Alla presentazione del libro “L’inganno. Antimafia, Usi e soprusi dei professionisti del bene” di Alessandro Barbano
A Napoli nell’atmosfera del Teatro San Carlo, Alessandro Barbano parla del suo